Монтаж евровагонки.

 Пожалуй, самое важное в строительстве – это соблюдение технологий. Нарушение стандартов и правил испортит любой даже самый качественный материал.

Главной целью при «изобретении» обшивочной доски было удобство использования, то есть монтажа. Конечно, мы рекомендуем пригласить профессиональных строителей для проведения любых строительных и отделочных работ, но с вагонкой может справится и непрофессионал, если он умеет пользоваться молотком и ножовкой.

Подготовительные работы по монтажу евровагонки.

Перед началом работ рекомендуется обработать доски антисептиком и просушить. Однако, если вы собираетесь обшивать парилку, то лучше ничего не обрабатывать, чтобы под влиянием высокой температуры и влажности химическое вещество не выделялось в атмосферу.

Если стены изначально деревянные и ровные, то евровагонку можно прибивать сразу. Но это идеальный вариант, который в жизни практически не встречается.

Для начала необходимо подготовить обрешетку. Она выполняет две основные функции: к ней будет крепиться сама доска, и она выравнивает поверхность – обязательно используйте уровень.

В некоторых случаях обрешетка ещё и крепит изоляцию к стене или потолку.

 Вагонка для бани.

Если обшиваются стены (потолок) из бетона или кирпича, то обязательно надо использовать дюбель-гвозди. Крепить рейки рекомендуется с шагом в 1 метр.

Крепление евровагонки.    

Обычно обшивочная доска крепится к стене вертикально. Поэтому следует начинать с одного из углов, где первая доска должна быть закреплена особо тщательно.

Если обрешетку можно крепить, не задумываясь, как это будет выглядеть (все будет скрыто доской), главное чтобы ровно и надежно, то с самой облицовкой следует подумать. Один из самых «чистых» способов – использование кляймеров (специальное крепление) со стороны паза в основании шипа.

Евровагонка Марий Эл. Вагонка для бани Марий Эл.

 

 Самый простой способ – забивать гвоздь прямо в доску по центру. Будьте только аккуратны. Если вы приобрели недорогие гвозди в смазке, то после ударов молотком могут оставаться масляные пятна на красивой поверхности доски.

При горизонтальной облицовке рекомендуется расположение доски шипом вверх. Непринципиально откуда начинать от потолка или от пола.