Где купить евровагонку из липы.

Ответ на этот вопрос очевиден – в регионах, где растет липа. К таким регионам относится республика Марий Эл. Это зона смешанных лесов, поэтому здесь можно найти производителей материалов, как из хвойных пород, так и из лиственных.

Вагонка из липы по низким ценам от производителя.

Однако, стоимость одного и того же продукта (той же евровагонки) из липы и сосны сильно отличаются. У сосны высокий ровный ствол, мало веток и сучков. Выход полезной древесины, пригодной для производства вагонки,  гораздо выше, чем у липы. На производство евровагонки из липы высокого качества идет только, так называемый первый рез. Это часть ствола, начиная от комеля к макушке, длиной 5-7 метров. Поэтому и стоимость евровагонки из липы выше, чем из сосны. Однако, невозможно использовать вагонку из сосны в бане или сауне, так как при высоких температурах будет обильно выделяться смола и парилка превратиться в сущий ад.

Наша компания «ЛесСервис» тщательно выбирает деревья. Липа должна быть примерно 70-80 лет. Бывают деревья значительно старше, но обычно уже с гнилой сердцевиной, дуплами и прочими дефектами. Нет смысла выбирать и более молодые деревья по причине использования первого реза в переработке. То есть ствол должен быть массивным.

Заготовка древесины ведется круглогодично. Мы самостоятельно заготавливаем, транспортируем, готовим древесину к переработке и производим конечный продукт – евровагонку трех сортов. Такой замкнутый цикл производства позволяет нам удерживать одни из самых низких цен на продукцию по всему региону.