Бондарные изделия для бани из липы.

 

Вопрос не с чем пойти в баню, а в какую баню?

Современные технологии предлагают в изобилии материалы и формы для изготовления тазиков, ванночек, ковшей и прочих необходимых для бани вещей и приспособлений.  Во многом они прочнее, легче, удобнее изделий из липы, а самое главное их легче мыть и дезинфицировать. Именно поэтому металлические или пластиковые тазики и резиновые коврики используются в общественных банях – требования гигиены, дешевизна самой продукции…

Чем лучше шайка, ковш и кадка из натуральной липы?

Бонадрные изделия из липы от производителя в Йошкар-Оле

Если вы – истинный ценитель бани, более того, если у вас собственная баня, то почему бы не получать от неё удовольствие в полной мере? Замачивать благоухающий веник в настоящем запарнике из липы, который в свою очередь так же придает натуральный аромат. Настоящая традиционная шайка из липы – это отдельная эстетика, достойная истинного ценителя русской бани. Если у вас уже есть все эти банные предметы, то недорогой, но изящный ковш из липы – это ещё один нюанс, который дополнит общую картину. А уж держать холодную воду в деревянной кадке сама природа велела. Дерево отдает воде аромат, полезные дубильные вещества. Кроме того, любая емкость из липы должна храниться во влажном состоянии (чтобы не усыхать и не давать течь), а ещё лучше, если она заполнена водой.

Если ваша баня или сауна сделана правильно по традиционным канонам, то наверняка она обшита вагонкой из липы, скорее всего в ней используется мебель из липы. В таком случае использование аксессуаров, емкостей и банных принадлежностей из липы было бы самым логичным решением.

Личная гигиена в бане.

Что касается гигиены, то в личной бане и шайка личная и шлепки, и шапка из войлока подписана. Все предметы достаточно держать в чистоте и пользоваться единолично. Думаю, это всем и так понятно.

Очевидно, что экологически чистая древесина во всем лучше любого синтетического материала, который неизвестно ещё что выделяет в атмосферу при перепадах температуры и резких изменениях влажности.